Führungen im Museum Burg Miltenberg

Für alle Gruppenführungen gilt:

Dauer: 1 Stunde
Kosten: 50 € für  Erwachsenengruppe / 36 € für Schülergruppen zzgl. Eintritt, englischsprachige Führung: 75 €
Teilnahme: max. 25 Personen

Für Miltenberger Städtische Schulen entfällt der Eintritt.
Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre haben freien Eintritt.

Allgemeine Führung

Bei einem Rundgang durch den Garten, zum Bergfried sowie durch die Räumlichkeiten der Mildenburg wird die Geschichte der Burg mit ihren Bewohnern und der spannende Dialog zwischen Ikonen und moderner Kunst vorgestellt.

Themenführungen

Die Themenführungen geben neben einer allgemeinen Einführung vertiefende Einblicke in ausgesuchte Schwerpunkte.

Auf den Spuren der Burgbesitzer
Vom Mainzer Erzbischof bis zur letzten Privatbesitzerin Annunziata Edle von Oetinger - die Mildenburg hat eine bewegte Geschichte, die in dieser Führung erzählt wird.

Ikonen und Moderne Kunst
Im Museum Burg Miltenberg stehen sich Ikonen und moderne Kunst gegenüber und treten in einen Dialog. Jeder Raum hat dabei sein eigenes Thema, auf das die Gemälde eingehen. Erleben Sie 170 Kunstwerke des 20. und 21. Jahrhunderts.

Führungen für Individualbesucher

Miltenberg 14 Uhr - Kunstvolles und Spannendes
Jeden Montag haben Sie als Individualbesucher*in ohne Anmeldung die Gelegenheit an einer einstündigen Führung durch das Museum Burg Miltenberg teilzunehmen. Mehr Informationen

Wann: jeden Montag um 14 Uhr